うどん作り、パート2!!・・・・・と言いたいところですがここで番外編☆
実は、今回うどんを作るにあたって、香川にうどんの修行に・・・・あっいやいや💦
予行練習をしたのでした!(^^)!その時の様子を少し♡
I「なんかね、中力粉に塩入れなんと」
みかんコンビ力を合わせて作ります。町内会の会合じゃありませんよ(笑)
(そして保育士I,とにかく料理が苦手です💦)
「こりゃ、混ぜにっか~💦」結構な力仕事です。
うひひ、もうきつかけん、Y先生に任せよう(笑)
たくらんでる顏(笑)
「ちょっっと、うどんはできよっとね?」と園長。
「生地をのばしてのばして・・・・」
3つの袋に分けました。コシにこだわる園長。
「それぞれ踏む時間を変えよう!!10分、7分、5分!!」
なるほど園長、料理は化学ですね!!(笑)
ということでレッツうどんふみ!!
そして
「細く切った麺をいれる」
わぁ、こんなY先生見たことない!!まるでこだわりうどん職人!!
(結構な高さから麺をいれてます(笑)こりゃ演出だな( *´艸`))
味は、とってもコシがあり!?美味しかったですよ(*^_^*)
ただ、踏む時間は・・・・・さほど関係なかったようですが(笑)
よーし!!これで子どもたちとのクッキングもばっちりだ!!
とこの時確信しました!!
これにて番外編終了!!今度こそパート2お楽しみに!!