2024/10/22

うどん作り☆番外編☆

 うどん作り、パート2!!・・・・・と言いたいところですがここで番外編☆

実は、今回うどんを作るにあたって、香川にうどんの修行に・・・・あっいやいや💦

予行練習をしたのでした!(^^)!その時の様子を少し♡

I「なんかね、中力粉に塩入れなんと」

みかんコンビ力を合わせて作ります。町内会の会合じゃありませんよ(笑)

(そして保育士I,とにかく料理が苦手です💦)


「こりゃ、混ぜにっか~💦」結構な力仕事です。


うひひ、もうきつかけん、Y先生に任せよう(笑)
たくらんでる顏(笑)


「ちょっっと、うどんはできよっとね?」と園長。


「生地をのばしてのばして・・・・」


3つの袋に分けました。コシにこだわる園長。
「それぞれ踏む時間を変えよう!!10分、7分、5分!!」
なるほど園長、料理は化学ですね!!(笑)
ということでレッツうどんふみ!!


そして
「細く切った麺をいれる」
わぁ、こんなY先生見たことない!!まるでこだわりうどん職人!!
(結構な高さから麺をいれてます(笑)こりゃ演出だな( *´艸`))



味は、とってもコシがあり!?美味しかったですよ(*^_^*)
ただ、踏む時間は・・・・・さほど関係なかったようですが(笑)

よーし!!これで子どもたちとのクッキングもばっちりだ!!
とこの時確信しました!!
これにて番外編終了!!今度こそパート2お楽しみに!!